Эгис

Биосимиляр инфликсимаба Фламмэгис впервые зарегистрирован в Республике Казахстан в 2013г.  В настоящее время накоплен не только международный положительный опты применения биосимиляра инфликсимаба, но и имеется эффективная практика у казахстанских врачей.
1.    Рандомизированное контролируемое клиническое исследование PlanetAS. Это первое исследование, целью которого было продемонстрировать, что возможен переход с оригинального инфликсимаба на биосимиляр Фламмэгис без негативного воздействия на безопасность и эффективность у пациентов с АС. (Won Park, Pawel Hrycaj, Slawomir Jeka, et al, 2013).
2.    Рандомизированное, двойное слепое исследование 4-й фазы исследование NOR-SWITCH показало, что переход от оригинального препарата инфликсимаба к биосимиляру не уступал продолжающемуся лечению оригинальным препаратом.  Это первое финансируемое государством рандомизированное исследование по данному вопросу (Kristin K Jørgensen, Inge C Olsen et al, 2017).
3.    Рабочая группа ежегодного европейского Конгресса EULAR определила возможность применения биосимиляров после их одобрения в США и/или Европе. Данное решение основывается на результатах схожей эффективности и безопасности биосимиляра Фламмэгис, владеющего аналогичным профилем эффективности и безопасности по сравнению с оригинальным инфликсимабом для лечения при ревматоидном артрите и аксиальном спондилоартрите (Park W. et al., 2013; Yoo D.H. et al., 2013).
 

Наши проекты